• Объявление

Samboard.ru - Бесплатная доска объявлений Самары! TeleCom63.ru - Телеком63 - о технологиях связи в Самаре.

Пневмоинструменты.

Обсуждаем все перипетии домашнего благоустройства
  • Объявление
Песок-бетон.рф - от 10 тонн до КАМАЗа. Доставка песка, бетона, щебня по Самарской области.

Пневмоинструменты.

Сообщение KotMurkot » 09 фев 2016, 12:39

Пневмоинструменты применяются в различных отраслях промышленности. Чтобы не ошибиться с выбором при покупке надо определиться, как часто вы предполагаете работать с их помощью.

Ассортимент пневмоинструментов на сегодняшнем рынке весьма разнообразен. Это заклепочные пистолеты , пневмопилы, шлифовальные машины, гайковерты, и многое другое. С помощью пневмоинструмента можно производить самые разные работы: красить, сверлить, закручивать метизы, шлифовать и др.

Классификация пневмоинструмента

Пневмоинструменты условно делят на три группы: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные инструменты. Основным критерием такой классификации является моторесурс, или условная наработка на отказ (как долго прослужит инструмент до первого отказа или поломки).

Бытовые пневмоинструменты обычно приобретают для периодической работы по дому, в гараже или небольших мастерских.
Запас прочности у профессионального (или индустриального) пневмоинструмента рассчитан на более чем десять лет ежедневной эксплуатации.
Полупрофессиональное оборудование занимает промежуточное положение между этими группами. Пневмоинструмент этой категории отличается самым большим разнообразием. Следует отметить, что для полной гарантии безотказной работы должны быть соблюдены следующие условия: наличие сжатого воздуха необходимой степени чистоты и обязательное соблюдение всех правил эксплуатации.

Рекомендации по выбору профессионального пневмоинструмента

Выбирая профессиональный пневмоинструмент, необходимо помнить, что надежность и большой ресурс инструмента в значительной степени определяются качеством сжатого воздуха. Системы воздухоподготовки должны обеспечить стабильное давление воздуха, его очистку и осушку. Системы для использования пневмоинструмента включают в себя компрессор, сепаратор, ресивер, фильтры для очистки воздуха, водоотделители, осушители, лубрикаторы, трубы, фитинги и шланги для подачи воздуха.

Выбор компрессора осуществляется в зависимости от необходимого расхода воздуха пневматического оборудования с запасом 20–30 %. Чем больше запас, тем дольше будет срок службы, как самого компрессора, так и пневмоинструмента.

Если не хочется создавать полноценную пневмосеть, то можно периодически смазывать инструмент (один — два раза за смену), но проблема пыли и влаги останется. В этом случае ресурс будет в несколько раз ниже максимального, и, тем не менее выше, чем у подобного электрического инструмента.

На крупных предприятиях сжатый воздух транспортируется по магистральным металлическим трубопроводам с площадью сечения в 3–5 раз больше, чем у шлангов, служащих для подвода воздуха от магистрали к инструменту. Для удобства работы с пневмоинструментом в цехах используют нейлоновые или полиуретановые спиральные шланги. Шланги из полиуретана устойчивы к агрессивным внешним воздействиям — стойки к истиранию и механическим повреждениям, а также к воздействию гидравлического масла, керосина, минерального и трансмиссионного масла, глицерина и т.п.

Системы воздухоподготовки должны быть скорректированы под индивидуальные нужды каждого производства, поэтому, при комплектации следует внимательно изучить назначение каждого включенного в систему элемента.

Необходимо приобретать оборудование у фирм являющихся хотя бы официальными дилерами производителя, имеющих собственную ремонтную базу, способных предоставить гарантию не менее полугода. Требуйте от продавца предоставления полной информации о характеристиках и свойствах инструментов. Не лишним будет последовать советам специалистов по модернизации или дооснащения Вашей пневмосети дополнительными фильтрами, редукторами и осушителями.

Само собой разумеется, что дилеры обеспечивают гарантийное и послегарантийное обслуживание пневмоинструмента. Однако следует помнить: инструмент может выйти из строя в результате ошибок при эксплуатации, например, неправильно организованной пневмосети. Так, сжатый воздух должен содержать смазку, значит, в магистраль необходимо встроить лубрикатор. А вот для краскопульта, с которым в это время могут работать на соседнем участке, масляная эмульсия, наоборот, противопоказана — покрасочные работы пойдут насмарку. И во всех случаях воздух надо очищать от механических примесей и тщательно осушать — влага вызывает коррозию пневмопривода.

Очевидно, что экономить на подготовке воздуха нельзя, любое упрощение или «рационализация» грозит обернуться поломкой. А вот скрупулезное следование рекомендациям изготовителя и его дилеров обеспечит долгую жизнь пневмоинструменту и стабильную прибыль его владельцу.
Аватара пользователя
KotMurkot
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 12:31

Объявление

Вернуться в Строительство, отделка и ремонт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей